回到網頁上方

江西領養兒擊敗陸蝶后 替加國贏東奧首金


發佈時間:2021/07/26 17:23
最後更新時間:2021/07/26 18:13

東奧女子100公尺蝶泳決賽,加拿大選手麥尼爾擊敗大陸蝶后奪金,這場比賽特別受到大陸關注,因為麥尼爾是一位在大陸江西出生的領養兒,黑髮黃皮膚的東方面孔,從小在加拿大長大,不會說普通話,從小展現游泳天賦,也為加拿大拿下東奧第一金。

圖/達志影像路透社

 
拿著金牌笑得靦腆,這位帶著黑框眼鏡的21歲小女生叫麥尼爾,是這次東奧,女子100公尺蝶泳冠軍,很多人第一時間,以為她是亞洲選手,但其實他代表的國家是,加拿大。

可以連續拉10幾次單槓,展現優異的肌耐力,備戰東奧時,麥尼爾在推特上,放了許多她練習的影片,這次替加拿大拿下東奧第一面金牌,微博相關討論文章閱讀次數,在比賽後3小時,超過1.8億次,根據外媒報導:因為從小在加拿大長大的麥尼爾,其實是在大陸江西九江出生,但出生沒多久遭到父母遺棄,一歲被加拿大夫婦領養,2歲開始學游泳,8歲就立志要參加奧運。

麥尼爾2019年入選加拿大隊,出戰世界游泳錦標賽,在100公尺蝶泳決賽,以55.83秒的好成績爆冷擊敗4屆世界冠軍,一戰成名這次在東奧,她又擊敗了奪金熱門,來自大陸的蝶后張雨霏。

即便錯過金牌,23歲的張雨霏,還是露出招牌甜美笑容,張雨霏亮麗的外型被網友形容,帶有仙氣。

大陸游泳運動員張雨霏:「我只是擔心,每一項的成績,會不如我的期待,但是就如教練所說,現在這種國內的比賽,如果我都頂不住壓力,那到了奧運會的話,我會更承受不了。」

 
從在大陸每一場國內賽,張雨霏就給自己訂下高標準,雖然這次東奧,慢了0.05秒,輸給加拿大選手,但奮戰的拚勁,還是為她贏得掌聲。

2020東京奧運

#東奧#奧運#選手#金牌#大陸#時間#游泳#網友#運動#決賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1242

0.0394

0.1636