回到網頁上方

烟花襲陸!浙江掀巨浪海水倒灌 民宅慘淹


發佈時間:2021/07/25 12:25
最後更新時間:2021/07/25 12:25

烟花颱風逼近大陸,上海浦東、虹橋機場今天(7/25)所有進出航班全部取消,劇烈的風雨也已經在浙江造成嚴重災害,紹興多個村莊被淹,1萬5千人緊急撤離,沿海多地也出現10公尺巨浪和海水倒灌的情況。

圖/翻攝自浙江消防 微博

 
隨著烟花颱風越來越進,浙江舟山,多處發生海水倒灌,一波又一波的巨浪,翻過護欄,衝向道路。

浙江沿岸,掀起10公尺高巨浪,烟花還沒登陸,就已經帶來暴雨和14級陣風。

湍急的黃泥水,淹沒紹興竹陽村主要幹道,水深達到成人腰部,100多間民宅,還有多座橋梁,毀損塌陷。

就怕泡水的房子,說倒就倒,消防隊到場,利用繩索協助災民脫困。

大陸央視新聞:「通過航拍鏡頭能夠看到,沿這條主幹道周邊,兩邊的這些村,全部都沒在了這個水中,而且這個水位,還持續不斷增高。」

 
河南水患還沒解決,颱風又威脅著,浙江、上海、福建,大陸官方不敢大意,截至25日上午9點統計,撤離危險區域人數,浙江2.5萬人、上海23萬人、福建1.3萬人,上海浦東、虹橋機場,25日整天進出航班,全部取消。

大陸央視新聞:「烟花可以說是一個全技能選手,影響非常多元,狂風暴雨加高溫,樣樣在行。」

大陸國家氣象局表示,如果烟花以強颱登陸,那它將成為1949年來,7月登陸浙江的最強颱,也是今年影響大陸的最強颱風。
#選手#颱風#烟花#影響#大陸#烟花颱風#暴雨#氣象#消防#河南

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0383

0.1561