回到網頁上方

海地總統葬禮驚傳槍響! 白宮:美代表團安全提前返國


發佈時間:2021/07/24 11:27
最後更新時間:2021/07/24 12:45

台灣友邦海地總統摩伊士慘遭刺殺身亡後,週五在家鄉舉行葬禮,遺孀瑪婷也現身喊話訴求伸張正義。由於刺殺案至今沒有重大進展,支持者不滿在葬禮外抗議,還傳出接連的槍響,讓美國代表團以安全理由提前離場返國。

圖/達志影像美聯社

 
司機vs.記者:「他們在開槍,看有人在跑,在你右邊,他們騎著摩托車。」

遇刺身亡的海地總統、摩伊士,周五在故鄉舉行葬禮,不過有記者搭車前往,沿途居然傳出槍響不斷。

司機vs.記者:「他們開的槍?(或是有人向他們開槍),很近都聞到火藥味了。」

記者在車內壓低身子避免受到波及。儘管葬禮周圍戒備森嚴,但馬路上仍舊看到縱火的痕跡。因為從幾天前開始,摩伊士支持者,就發起示威,疾呼要為總統伸張正義。而從美國結束治療返國的摩伊士遺孀、瑪婷,也首度公開發表演說。

海地遇刺總統遺孀瑪婷:「讓我們疾呼伸張正義,讓我們疾呼伸張正義,讓我們疾呼伸張正義,我們不想要報仇也不想要暴力,總統摩伊士常說,『暴力只會引發暴力』。」

 
稍早的槍響騷動,也讓參與葬禮的美國官員嚇了一大跳,提前離席。

白宮發言人薩琪:「葬禮外頭驚傳槍響,我們在海地的代表團,總統代表團,現在全數安全,正在返回美國的途中。」

海地現在局勢亂成一團,中國大陸是不是有可能趁機利誘海地,放棄與台灣的邦交關係,讓美國國會議員憂心忡忡,呼籲國務院應該有所行動,而國務院的最新回應是公開力挺,也鼓勵理念相同的國家與台灣往來。
#大陸#記者#美國#台灣#中國#安全#總統#中國大陸#海地#暴力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1240

0.0471

0.1711