回到網頁上方

公雁受傷動手術 「癡情母雁」在窗外張望守候


發佈時間:2021/07/20 17:12
最後更新時間:2021/07/20 19:52

美國上演一齣動物界感人的愛情故事,一隻加拿大公雁,因為受傷需要動手術,沒想到手術期間,一隻深情的母雁,在外靜靜守候,深情地望著公雁,讓醫護人員好感動,影片上傳後引發熱烈討論。

圖/翻攝自@GBH推特

 
浪漫經典愛情電影中,深情對望場景也有動物版。

醫護人員:「不要擔心,牠會沒事的。」

這隻加拿大母雁站在屋外貼著窗戶,深情看著,裡面正在動手術的公雁,一步都不肯離開。

動物醫院執行董事:「我們聽到診所門傳來微弱的拍打聲,轉過去看嚇了一跳。」

事情發生在美國麻薩諸塞州的一間動物醫院,工作人員發現了一隻受傷的加拿大公雁,把牠取名為阿諾德,帶回去治療,沒想到卻聽到有人不斷敲門,竟然是阿諾德的「雁女友」,另一隻母雁。

 
野生動物醫院執行董事:「這是第一次,我們有動物來探病。」

獸醫發現,阿諾德的腳上有兩處開放性骨折,可能是被烏龜攻擊,必須要趕快動手術,母雁好著急,在門口來回踱步。

野生動物醫院執行董事:「我沒在開玩笑,牠(母雁)一直站在那裡,觀看整個過程。」

母雁不離不棄守在門口等待,最後公雁手術順利結束還需要休養一段時間,工作人員把阿諾德放在門口,讓小倆口暫時團聚。

記者旁白:「(母雁)把診所當作自助餐廳,還會偷吃阿諾德的食物。」

 
醫護人員把這段感人互動拍下來,放到網路上分享也引起熱烈討論,這段動物的真愛故事。

記者旁白:「有人留言牠們從此,過著幸福快樂的日子,要來說愛情故事嗎,這段值得來說。」
#愛情故事#公雁#母雁#野生動物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1193

0.0461

0.1654