回到網頁上方

孟加拉食品廠大火!至少52人死亡 易燃物多.大門非法鎖住


發佈時間:2021/07/10 11:31
最後更新時間:2021/07/10 12:33

孟加拉首都近郊的工業城,一家食品飲料工廠在當地時間8日失火,工廠內有大量易燃物,增加火勢、與救援難度,大火燒到隔天9號才被撲滅,釀成至少52死,數十人受傷的慘劇。


圖/達志影像路透社

 
失火大樓竄出的黑煙,覆蓋了大半個天空,怵目驚心。

火舌蔓延,不斷有燃燒的碎片往下掉,這是在孟加拉首都「達卡」近郊的食品飲料廠,當地8日下午發生嚴重火災。

家屬無助地哭喊,再也等不到他們親人的回音。

 
家屬:「我的家人在工廠6樓工作,自從傍晚5點之後,我們就失去連絡,喔阿拉幫幫我。」

消防隊:「大火的狀況非常危及,建築物兩側有道路,但我們消防車輛無法進入另外兩側,消防車輛無法前進,此外風險升高,由於大火炙熱加上濃煙,我們的消防員無法爬得更高。

除了,消防路線受阻,工廠內存放大~量化學易燃物,也增加搶救困難,大火燒了整整一天,從下午、深夜,直到隔天早上!

一具一具的屍袋,往外送,至少有52罹難,數十人受傷,現場仍有很多家屬拿著親人照片找人,希望有奇蹟出現。

家屬:「我的太太早上7點離開家,那是我最後一次跟她講話,然後她就去上班了,下午4點出現大火我趕來看,她的手機再也無法接通了。」

大火無情,根據孟加拉通訊社報導,工廠因為出入口被違法鎖住,也讓傷亡加劇。
#時間#工作#火災#大火#消防員#罹難#受傷#外送#手機#消防

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0329

0.1508