回到網頁上方

白白挨針?因數據不足 新加坡打科興不列統計

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/07/08 13:25
最後更新時間:2021/07/08 14:00

東南亞許多國家,都有在打中國大陸的科興疫苗,不過最近這支疫苗負面消息不斷,印尼媒體報導,在印尼負責管理科興臨床實驗的首席科學家,疑似感染新冠肺炎死亡;而新加坡人雖然可以自費打科興,政府卻以臨床數據不足為理由,將施打科興的民眾,排除在全國接種統計之外。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
診所門口排了長長隊伍,大批新加坡人,搶著自費打科興疫苗。

排隊打科興民眾:「太早就要來,晚了一點就沒了。」

目前約1.7萬新加坡民眾,打了一劑科興,不過這群人恐怕白白挨針,因為全國接種統計數字,只算入莫德納和輝瑞,施打科興疫苗,進入特定場所還是得篩檢,新加坡衛生部解釋,科興疫苗保護力最低只有5成1,政府也還沒收到這款疫苗的完整臨床數據。

新加坡衛生部醫藥服務總監:「有關科興疫苗,對上令人擔憂的變種(Delta)保護力為何,我們掌握的資料相當少。」

不只在新加坡踢到鐵板,現在更傳出,印尼負責科興臨床實驗的首席科學家,疑似染疫死亡。

 
6月以來全國131名醫護病逝,其中不少人都打過科興疫苗。而印尼週三單日死亡人數破千創新高。

購買氧氣民眾:「我們非常需要氧氣,因為家人呼吸困難,只好來排隊購買。」

距離不遠的越南,傳聞最大城胡志明市即將封鎖,超市出現恐慌搶購潮。

而6月就開始封鎖的馬來西亞,週三再增7000多例確診,疫情沒有趨緩跡象,解封遙遙無期。

大馬人發起白旗運動,封城期間如果生計有困難,只要門口掛上白色旗幟,附近善心人士就會送來糧食和生活物資。

 
馬來西亞議員:「這是一件好事,釋出求救訊號,有人就會來幫忙,這是很好的行動。」

疫情危機下雪中送炭,透過民間互助的方式,一起度過難關。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#確診#Delta#科興疫苗#新加坡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0438

0.1756