回到網頁上方

緬甸疫情擴大 軍方分發免費口罩、禁止民眾外出

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/07/06 13:27
最後更新時間:2021/07/06 13:27
緬甸近日確診者快速增加。(圖/達志影像路透社) 緬甸疫情擴大 軍方分發免費口罩、禁止民眾外出
緬甸近日確診者快速增加。(圖/達志影像路透社)

目前緬甸除了因軍事鎮壓造成數百人死亡、國內混亂情形持續之外,在境內也面臨新冠疫情感染擴大的危機,單日確診者數創最高紀錄,飆升至2318人染疫,而且也流行起印度Delta變種病毒,當地軍方因此開始派發免費口罩和發布禁止外出命令,來進一步防止疫情再度擴大。

《路透社》報導,緬甸衛生部4日通報過去24小時以來新增2318起確診病例,讓這個醫療體系本就不穩固,又面臨國內多重抵制和海外制裁壓力,緬甸陷入新一波大規模傳染的威脅。由於緬甸自2月爆發軍事政變後,不少人因為軍政府掌權拒絕前往國營醫療院所接種疫苗或進行PCR檢測,國內新冠病毒的篩檢數目急速下降,每日驗出的確診者不過在十位數內,官方根本無法掌握境內的染疫情形,真實的確診數量可能還要更多。

 

緬甸民眾持續發起抗爭活動。(圖/達志影像美聯社)

到了5月底左右感染者急速增加,當地國營媒體報導在4日篩檢了1萬378人,發現有2318人確診新冠,這個數字與緬甸軍事政變前相比大幅增加了許多,創下最多人單日確診的紀錄,截至5日止,境內累計感染者16萬5405人,共3419人染疫死亡。且由於國內混亂導致醫療機關無法起到相當作用,讓國內感染情況迅速惡化。

相較於疫情人民更害怕軍政府。(圖/達志影像路透社)

軍政府因此在感染者多的地區發布禁止外出的命令,並發送口罩防堵疫情,但當地媒體報導相較於病毒,市民更害怕軍政府,因此緬甸街頭的抗議活動持續進行,醫療相關人員為了抵抗軍政府統治也放棄原本職務,民眾的不服從運動在全國蔓延。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

緬甸政變

#新冠肺炎#疫情#緬甸#政變

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0393

0.1717