回到網頁上方

「地表最帥和尚」反緬甸軍政府遭捕 監獄憔悴照曝光

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/10/02 12:38
最後更新時間:2021/10/02 12:38
號稱為「地表最帥和尚」的Paing Takhon。(圖/翻攝自paingtakhonfc IG) 「地表最帥和尚」反緬甸軍政府遭捕 監獄憔悴照曝光
號稱為「地表最帥和尚」的Paing Takhon。(圖/翻攝自paingtakhonfc IG)

「地表最帥和尚」Paing Takhon是緬甸男模特兒,擁有188公分的傲人身高和精實8塊肌,加上神顏值,讓他短暫出家10天後爆紅,就算剃度當和尚也超帥。然而他卻因反對軍政府政變走上街頭,於4月8日遭緬甸軍政府逮捕,現在他在監獄中的憔悴容貌也曝光,讓粉絲非常心疼。

Paing Takhon穿起紅衣抗議緬甸軍政府。(圖/翻攝自paingtakhonfc IG)

 
Paing Takhon在政變發生後力挺上街示威的緬甸民眾,他多次加入遊行,並公開發文譴責軍方暴行,他的正義發言也讓他備受讚譽。不過他之後在4月8日因「誹謗軍政府」罪嫌遭逮捕,一直被關押在監獄中,9月17日才剛在獄內度過25歲生日,

Paing Takhon的律師在IG放上探監的照片,他身穿白色衣服並將雙手掛在監牢欄杆上,看見鏡頭依然露出迷人笑容,但卻讓粉絲看得非常不忍,只見原本陽光燦爛的臉龐多了幾分憔悴,感覺身心都相當疲累。

律師放上探監照,讓粉絲感到心痛。(圖/翻攝自paingtakhonfc IG)

律師透露Paing Takhon一直在努力適應環境,監獄裡的人也都很照顧他,獄友表示他在牢內仍堅持鍛鍊身材,試圖保持健康。而律師也說明其實不想公開這張照片,但每個人都很擔心他,許多人都在詢問他的近況,至少可以藉由照片讓大家知道他很安全,儘管環境不太好,但Paing Takhon有在努力了。

Paing Takhon參與示威。(圖/翻攝自Paing Takhon臉書)

律師表示唯一能做的便是祈禱並等待Paing Takhon出獄,只是不知道那天何時能到來。據悉Paing Takhon曾透露,若他被緬甸軍方抓走,希望每位緬甸公民可以代替他繼續支持這個國家。

 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

緬甸政變

#緬甸#和尚#男模#軍政府#示威#監獄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2750

0.0393

0.3143