回到網頁上方

涉稅務詐欺 美媒:川普集團與其財務長將遭起訴


發佈時間:2021/07/01 14:39
最後更新時間:2021/07/01 14:39
美國前總統川普。(圖/達志影像美聯社)

根據媒體報導,美國前總統川普旗下公司及其資深財務長,預料將被控稅務罪名。


若媒體報導為真,這將是曼哈頓地檢署調查2年多來,針對川普集團(Trump Organization)涉嫌詐欺提出的首宗刑事起訴。

 

「紐約時報」及「華盛頓郵報」報導,紐約大陪審團今天已起訴川普集團及其財務長懷索柏格(Allen Weisselberg),但未披露是何罪名。

「華爾街日報」則報導,明天公布起訴書時,懷索柏格與川普集團預料將被控在「福利性所得」(fringe benefits)上逃漏稅。

曼哈頓地檢署及紐約州檢察長持續調查懷索柏格等高層,提供川普集團員工津貼時是否並未報稅。媒體報導,這些福利包括私立學校學費、豪華汽車及公寓。
 

華郵引述2名知情人士的話報導,懷索柏格是川普忠心耿耿的左右手,對川普集團的秘密向來保密到家,預料他明天上午將前往地檢署自首。報導說,預計他明天稍晚會被法院傳訊,川普集團的律師團也會在場。

華郵報導還說,川普本身預料不會遭到起訴,但公司遭到刑事起訴,可能會對這位暗示2024年有意逐鹿白宮的共和黨籍前總統帶來重大傷害。

川普集團是未上市的家族企業,擁有高爾夫球場、旅館及豪華物業。川普2017年赴白宮就職時,已把經營權移交給長子、次子和懷索柏格。(中央社)

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#川普#川普集團#詐欺#起訴#逃漏稅#財務長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1184

0.0261

0.1445