回到網頁上方

教宗接見「慈善蜘蛛人」 網友敲碗:客串電影!

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/06/24 16:55
最後更新時間:2021/06/24 18:53

因為疫情,天主教教宗方濟各的公開接見,一度暫停半年,最近恢復,教宗邀請一位特別來賓,那就是經常扮成蜘蛛人,到醫院娛樂病童的男子,蜘蛛人與教宗的互動,引發熱議。

圖/達志影像路透社

 
教宗遇上蜘蛛人,這一幕不是在拍電影,而是在梵蒂岡真實發生,眼前這位蜘蛛人,還準備了一個全新頭套送給教宗方濟各。

圍觀群眾搶著捕捉這一幕,而這位蜘蛛人似乎不急著去當全民英雄,直接在台下坐下來聽教宗致詞,到底怎麼回事,原來扮成蜘蛛人的是一名27歲男子,威拉迪塔,去年開始他扮成蜘蛛人模樣去各大醫院,娛樂鼓勵病童,去年還曾接受義大利總統表揚,今年則是受邀會見教宗。

義大利蜘蛛人威拉迪塔:「能見到教宗真的很開心,他第一時間就知道我的任務。」

這位義大利蜘蛛人,全國知名,現在還成為教宗的VIP來賓,不管走到哪都有人搶著合照拍照,他說教宗要他多跟孩子們拍照,不過這一幕也不禁讓人KUSO。

電影「蜘蛛人」片段:「我是何方神聖,我是蜘蛛人。」

 
有網友看到蜘蛛人聽教宗演說的照片,還說下一部蜘蛛人電影,該不會請來教宗特別演出吧,不過說到教宗和蜘蛛,上一任教宗本篤16世,曾經在演講時有一隻小蜘蛛爬上身,從肩膀一路往上,還差點跑進教宗耳朵裡,現任教宗則是邀請蜘蛛人會面,戲劇效果十足的一幕,讓現場氣氛輕鬆許多。
#疫情#時間#醫院#總統#電影#網友#義大利#暫停#照片#戲劇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1281

0.0416

0.1697