回到網頁上方

俄羅斯「逼」民接種 莫斯科不打疫苗不准進餐廳

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2021/06/23 13:46
最後更新時間:2021/06/23 14:30

後疫情時代的日常生活會是什麼樣子呢?俄羅斯現在下令,全國需要工作的人,一定都要打疫苗,要不然不准上班。莫斯科市長也因為疫情嚴峻,宣布從下周一起,沒打疫苗的人不准去餐廳吃飯。

圖/達志影像路透社

 
俄羅斯最近日均確診都在一萬六、一萬七左右,政府要民眾趕快去打針防變種病毒,但有人就是對疫苗有疑慮。

莫斯科民眾:「我認為疫苗很蠢。」

俄羅斯打了第一劑疫苗的有13.8%,完整接種的有10.7%,首都莫斯科仍是疫情重災區,市長祭出新規,下周一起,去餐廳咖啡館酒吧,一定要秀出接種證明。

莫斯科餐廳業者:「這個實驗的目的是我們要創立,無新冠病毒的餐廳,我們擁有的四間餐廳加入該計畫。」

接種完的民眾可下載QRcode證明,不想打的則要秀出三天內的陰性報告或過去半年曾染疫的證明,才能進餐廳用餐。

 
莫斯科民眾:「我認為很多人應該會抵制這個吧,但我也認為這是值得執行的措施。」

俄羅斯「疫苗綁架」的方法不只這些,克里姆林宮發言人還加碼規定,全國沒有打疫苗或沒有免疫能力的人都不准上班,因為會對其他人造成威脅,疫後的生活日常,似乎都得與疫苗綁緊緊。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#俄羅斯#工作#施打#疫苗#疑慮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1219

0.0358

0.1577