回到網頁上方

贈台疫苗 美國務院:美台人民情誼是關係基礎


發佈時間:2021/06/21 08:57
最後更新時間:2021/06/21 08:57
台北101點燈感謝美國贈疫苗。(圖/中央社) 贈台疫苗 美國務院:美台人民情誼是關係基礎
台北101點燈感謝美國贈疫苗。(圖/中央社)

美國捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,圓山飯店、台北101紛紛點燈表達感謝。美國國務院東亞局今天推文表示,美台人民緊密情誼一向是美台關係基礎,這批疫苗將有助雙邊抗疫共同承諾。

美贈台莫德納疫苗,圓山大飯店點燈感謝。(圖/中央社)

 
美國政府19日交付250萬劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗給台灣,是先前承諾捐贈數量的3倍多。疫苗由華航貨機運送,於台北時間20日下午抵台,美國在台協會(AIT)處長酈英傑(Brent Christensen)、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中到機坪接機。

美國國務院東亞局今天在推特(Twitter)宣布250萬劑疫苗抵台的好消息,並分享酈英傑與陳時中在機場拿著「Thank You、台美友好」標語看板的照片。

東亞局表示,美台人民緊密情誼一向是美台關係基礎,這批疫苗運送將有助雙邊對抗疫情的共同承諾。

美國捐贈250萬劑莫德納疫苗援台。(圖/駐美代表處提供)

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)19日在推特宣布「贈台疫苗起飛!」時表示,美台衛生夥伴關係協助拯救美國與世界各地的生命,國務院很驕傲能支持總統拜登(Joe Biden)幫助世界擊敗疫情的承諾。

白宮國家安全會議稍後也推文表示,台灣在疫情初期幫助美國,提供個人防護設備與其他救命器材,「我們很驕傲現在能在台灣需要之時,支持台灣」。
 

為了向美方傳達台灣感謝之意,駐美代表蕭美琴今天推文分享台北101點燈打出「THANK YOU」及「❤️U.S.A.」文字,感謝美國捐贈疫苗的照片。

她說:「美國送出救命疫苗,台灣人民傳達大大的感謝。患難見真情,同心齊力讓我們在這場對抗2019冠狀病毒疾病的全球戰役中,更加強而有力。」(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#美國#疫苗#捐贈#友台#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!