廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

香港173萬人接種疫苗 開放12至15歲少年施打


發佈時間:2021/06/14 13:10
最後更新時間:2021/06/14 13:10
一名香港民眾經過鼓勵民眾施打疫苗的宣導海報。(圖/達志影像路透社)
一名香港民眾經過鼓勵民眾施打疫苗的宣導海報。(圖/達志影像路透社)

香港12至15歲的少年今天起可以接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗;迄今,香港已有173萬8100人接種了疫苗。

綜合本地媒體的報導,有學生早上到各區接種中心接種疫苗,個別陪同少年接種疫苗的家長說,子女接種疫苗是希望避免自己和他人感染,也希望日後可以出外旅行。

 

相關家長向媒體說,不太擔心小孩接種疫苗後有嚴重副作用。

另有家長說,接種疫苗可以護己護人,也是盡公民責任,並相信早前出現的死亡個案與疫苗沒有直接關係。

另據報導,新冠疫苗臨床事件評估專家委員會共同召集人孔繁毅昨天說,參考外國數據,有青少年接種復必泰疫苗後出現罕見心肌炎,但情況輕微。
 

他說,當局會加強監察有關情況,同時提醒青少年接種疫苗後不要做劇烈運動。

香港當局幾天前宣布放寬接種疫苗的年齡至12至15歲,估計有24萬名少年新納入接種疫苗計畫。在此之前,當局只允許16歲以上市民接種疫苗。

截自昨天,香港已有173萬8100人接種了首劑疫苗。當局一直認為接種率距離建立群體免疫目標仍遠,不斷呼籲市民踴躍接種,而政府已採購了1500萬劑疫苗,數量足夠。

自2月26日起,港府免費為市民接種疫苗,它們是中國科興控股生物技術有限公司(Sinovac)生產的「克爾來福」滅活疫苗,以及中國復星醫藥和德國BioNTech合作生產的核糖核酸(mRNA)「復必泰」疫苗。

由於疫苗有使用期限,因此,當局希望市民在8月底前先接種第一劑。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#疫苗#新冠肺炎#香港#疫情#青少年#副作用

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0779

0.2192