回到網頁上方

澳洲不靠疫苗成功抗疫!果斷封城14天週五解封

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/06/10 17:42
最後更新時間:2021/06/10 19:20

美國舊金山,第一劑疫苗接種率已經將近八成,可望成為美國第一個群體免疫地區。另外澳洲維多利亞省,在封城兩星期後,周五就要解封,澳洲的疫苗接種率不算高,為何能壓住疫情?關鍵在於當局「果斷封鎖」,以及民眾的高度配合。

圖/達志影像路透社

 
維多利亞州代理州長馬里諾:「這是很好的一天,大家應該要對,共同達成目標感到自豪。」

澳洲維多利亞,封城兩個星期,終於要在周五解封,因為過去24小時,只有1例本土確診。其實,全澳洲只打了將近550萬劑疫苗,疫苗接種率比美國、英國低,為什麼還能繳出防疫好成績?

實名制廣告:「商家請把獨特QRCode放在顯眼的地方。」

澳洲去年,就推出實名制幫忙疫調追蹤,檢測量能也很夠,光是維州,一天就能篩3萬人以上。但控制疫情最有效的武器,還是果斷封鎖。公司、商店、餐廳全關門,盡早切開傳播鏈。

旁白:「自從疫情爆發以來,維多利亞州總共封鎖過4次,最長的一次是去年底,封鎖超過100天。」

 
而美國舊金山疫苗覆蓋率超高,很可能成為全美第一座,達到群體免疫的城市,

旁白:「最新數據顯示,將近80%可以打疫苗的舊金山居民,至少接種了一劑。」

現在,舊金山每天本土病例只有10幾人,市民上街透氣,享受自由生活。美國疫苗數量多,而且施打沒有限制,許多拉丁美洲人也特地組團赴美,展開「疫苗之旅」。

旅客:「我不覺得待在巴拉圭會有疫苗可打,(你想打哪一牌的疫苗)嬌生。」

光是南美的巴拉圭,前往美國旅客人數,就從4月2600人,暴增到5月的7千人。而這之中相當大比例,就是專程飛去打疫苗。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#美國#疫苗#接種#封城#抗疫#成功#澳洲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0381

0.1691