回到網頁上方

英國解封前疫情升溫 單日增逾5千例4月來最高

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/06/04 15:24
最後更新時間:2021/06/04 15:24

英國目前有超過75%成年人都已接種一劑疫苗,英國首相強生最新接種第二劑,完成接種,但英國3日單日新增超過5000例,是四月以來最高,但距離解封日剩不到三週,疫情若升溫,可能拖延解封進度。

圖/達志影像路透社

 
英國首相強生:「我完全沒感覺到(打針)。」

挽起袖子,接種第二劑疫苗,英國首相強生終於完成疫苗接種,曾確診過還住進加護病房的他,不忘提醒全英國人快點去打疫苗。

英國首相強生:「目前全國75%的成人有接種第一劑疫苗,而兩人中就有一人完成接種第二劑。」

英國政府從上到下叮嚀全民趕快打疫苗,準備迎接三週後的解封日,但問題是,現在疫情又有升溫趨勢,英國在3日單日就新增5274人染疫。

CNN主播:「英國單週新增確診人數明顯增加,根據國家衛生保健署追蹤顯示,上週確診人數增加22%,這是自四月以來最高紀錄。」

 
疫情又有不好發展,主因就是Delta變異病毒,也就是之前說的印度變種病毒株,開始蔓延。

英國政府疫苗暨免疫顧問芬恩:「這和Delta變異病毒有關,事實上這也是目前英國全境的主流病毒株,儘管感染數量還算小,但所有趨勢都往錯誤的方向走。」

此時,英國還將迎來下週的G7領袖峰會,打算聯手推動共享疫苗。

英國衛生大臣漢考克:「我們要攜手合作,讓疫苗接種擴大到全球。」

G7打算登高一呼,而美國已經宣布釋出多於疫苗,拜登還持續在呼籲美國人趕快完成接種第二劑。

 
美國總統拜登:「沒錯,打疫苗就能喝一杯啤酒喔,21歲以上成年人都能喝一杯,來慶祝從此遠離病毒危機。」

包括能喝免費啤酒,還包括送比賽門票,以及提供帶薪休假等等,希望提高民眾接種意願,拜登同時也啟程前往英國,除了參加G7外,也將拜會女王;另外七月將登場的坎城影展,也希望與會者能完成接種兩劑疫苗。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#英國#疫苗#解封#接種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1800

0.0697

0.2497