回到網頁上方

國殤日全美人潮湧現 邁阿密擠爆、槍擊頻傳

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/05/31 12:18
最後更新時間:2021/05/31 12:50

美國上個周末,是國殤日連假假期,可說是為解封暖身,因為已經有一半以上的美國成年人,已經完成兩劑疫苗施打,現在遇到連假,也出現「報復性出遊」潮,像是佛州的邁阿密,海灘就擠滿人,但也造成治安問題,全美一個周末,就發生至少三起槍擊事件。

圖/達志影像美聯社

 
拉起封鎖線,警車排了一整排,美國邁阿密一家宴會廳遭槍擊,三名槍手無差別開槍,造成至少2人死亡,20人受傷。

邁阿密達德郡警察局長:「這是令人鄙視的槍枝暴力,懦夫般的行徑,這是有目標的犯案,絕對不是隨機的。」

警方痛斥,但這幾天確實為了槍擊,疲於奔命,前一天才有一人遭槍擊致死,6人受傷。

CNN主播:「光是這個周末,在大邁阿密地區就有,至少30人被槍射傷、3人送命。」

治安亮紅燈,或許是和美國疫情趨緩有關,因為有過半美國成年人完成兩劑疫苗施打,在國殤日連假,邁阿密觀光景點全被擠爆,海灘邊、餐廳裡都是人,人多到連市長都呼籲,希望加派警力維安。

 
佛州邁阿密海灘市長格爾伯:「過去幾個月來,我們觀察到一件事,就是噪音和失序事件不斷增加,我的意思就是有越來越多人來此,甚至連周間夜晚也都是一樣。」

另一個也看到人潮回溫的地方,是在印第安納州,每年會在美國國殤日舉辦的印第500賽事,吸引超過10萬人。

CNN記者:「超過13萬5千人湧入印第500賽事,主辦單位把所有能賣的票都賣光了,讓這場比賽成為疫情以來,單日最大規模賽事。」

結果,印第安納波利斯也發生槍擊,兩人中彈,其中一位還是一名女警,當下,還有民眾以為是在放煙火。

目擊者:「純粹是我的猜測,可能開了50到80槍,非常大聲又很快速的槍聲,之後是一陣詭異地安靜,接下來就是聽到很多很多警鈴聲。」

 
美國國殤日前的周末,估計全美約有3700萬人都出門旅遊,一解疫情以來的沉悶,全美僅剩加州,夏威夷等四個地方繼續維持戴口罩的命令,但就在人潮,買氣回溫之際,也看到槍擊案頻率再度開始上升

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#疫苗#美國#槍擊案#國殤日#邁阿密

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0532

0.1859