回到網頁上方

巴西總統抗疫不力 全國逾16城串連上街遊行


發佈時間:2021/05/30 10:05
最後更新時間:2021/05/30 10:05
巴西民眾上街舉行反政府遊行。(圖/達志影像美聯社) 巴西總統抗疫不力 全國逾16城串連上街遊行
巴西民眾上街舉行反政府遊行。(圖/達志影像美聯社)

巴西至少16座城市今天發動示威,民眾高舉「波索納洛滾」、「現在就彈劾」等標語,抗議總統波索納洛(Jair Bolsonaro)對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的處理方式。

COVID-19至今奪走巴西46萬多人性命,極右派的波索納洛卻淡化疫情嚴重性,駁斥戴口罩等作法,也質疑疫苗的重要性,導致他支持度暴跌。

 

今天這場遊行由左派政黨、工會與學生團體籌組,首都巴西利亞(Brasilia)與大城里約熱內盧(Rio deJaneiro)的示威平和,但在東北部城市雷西夫(Recife)的示威卻場面火爆,警方甚至得出動催淚瓦斯並發射橡皮子彈。

在巴西最大城市聖保羅(Sao Paulo),數千人戴著口罩封街,一個巨大的氣球把波索納洛畫成吸血鬼;在里約等地的示威活動中,還看到前左派總統魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)佩戴總統飾帶的照片。

里約熱內盧市中心有大約1萬人戴著口罩遊行,有些人高喊「波索納洛種族滅絕」或「波索病毒滾開」。

商人席維拉(Omar Silveira)告訴法新社:「我們必須阻止這個政府,我們必須說『真是夠了』。」

他談到波索納洛說:「他是個殺人犯、心理變態,沒血沒淚,他和我們不一樣,他沒有感覺,渾然不知自己造成的災難。」(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#巴西#口罩#遊行#政府

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0378

0.1718