回到網頁上方

夜空被染紅!剛果共和國火山噴發 居民湧逃難潮

記者 卓凝香 報導
發佈時間:2021/05/23 12:33
最後更新時間:2021/05/23 12:33

位於非洲中部的剛果民主共和國,周六晚間全世界最活躍活火山之一、尼拉貢戈火山突然噴發,火光幾乎照亮整個夜空,高溫灼熱的熔岩吞蝕了馬路,數以千計的民眾驚慌失措地拿著家當,逃離家園。

圖/達志影像路透社

 
黑夜之中到處火光四起,民眾驚慌失措,因為火山又再一次噴發了。

在剛果民主共和國東部,全世界最活躍活火山之一的尼拉貢戈火山,周六晚間突然噴發,夜空被噴發的火山染成了一片火紅。

在地民眾:「我們已經完全瘋了每個人都很害怕,大家都在逃跑,我們真的不知道該怎麼辦。」

頂著所有家當就算走路也要逃離家園,馬路被人與車擠得水泄不通,鄰近火山的戈馬市陷入極大恐慌。

在地民眾:「我們感到恐慌是因為,我們剛剛看到整個城市都火光遮蓋,而那並不是因為電或燈還是火炬。」

 
因為在2002年這座火山噴發時,曾在戈馬造成數百人死亡超過10萬人無家可歸,對過往的恐懼回憶讓數以千計的民眾連夜收拾家當,逃往與盧安達交界的邊境。

儘管根據科學家的調查熔岩並沒有流向戈馬或人口聚集地,不過剛果民主共和國政府還是啟動疏散計畫,採取緊急應變措施。
#剛果#火山#噴發#吞蝕#逃離#家園

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1196

0.0376

0.1572