回到網頁上方

日相重申做好嚴格防疫措施 仍可能安全舉辦東奧


發佈時間:2021/05/19 15:26
最後更新時間:2021/05/19 15:26
(示意圖/shutterstock 達志影像) 日相重申做好嚴格防疫措施 仍可能安全舉辦東奧
(示意圖/shutterstock 達志影像)

面對海內外要求停辦東京奧運聲浪,首相菅義偉今天談到東奧及帕運說,徹底做好不讓參賽選手和大會相關人士跟日本國民接觸等嚴格防疫措施,仍有可能實現一場安全且安心的大會。

日本境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續嚴峻,今天全境重症患者數1293人再創新高,較昨天一口氣暴增58人;昨天單日新增創新高168起確診病例的沖繩縣,今天預料將首度超過200例續創新高。

 

目前海內外仍有不少聲音認為東奧應再延期或停辦,根據全日本新聞網15日及16日所做民調顯示,受訪的日本民眾有高達82%認為東奧應再延期或停辦。

法新社報導,由東京都內約6000名醫師組成的東京醫學從業者協會(Tokyo Medical Practitioners Association),認為東奧是一場有可能增加確診病例及死亡病例的活動,「停辦才是正確選擇」,要求日本政府停辦東奧。

由日本醫師組成的全國醫師工會(dr-union)上週也表示,舉辦一場安全且安心的奧運「是不可能的」。

日本放送協會(NHK)報導,菅義偉今天在參議院全體會議上說,目前首要事項就是阻止疫情擴大,保障國民生命與健康。

他指出,在東奧及帕運舉辦的時候,將採取確實防疫對策讓選手及大會相關人士能安心參加,保障日本國民的生命與健康。
 

菅義偉還說,日本政府這次協調結果,將檢討促使輝瑞大藥廠免費提供疫苗給各國參賽選手,及採取嚴格管控不讓參賽選手和大會相關人士跟日本國民有所接觸等防疫措施,仍有可能實現一場安全且安心的大會,「政府將確實進行準備」。(中央社)
#菅義偉#東京奧運#東奧#防疫#新冠肺炎#日本

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0563

0.1879