回到網頁上方

加薩空襲不停歇 以色列疑用「忍者飛彈」攻擊敵軍

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/05/19 14:12
最後更新時間:2021/05/19 14:12

以色列與巴勒斯坦,火箭飛彈天天互轟,甚至傳出以色列疑似用「忍者炸彈」摧毀對方的潛艇和車輛。而在加薩,就有一位爸爸,用影片紀錄空襲生活,也拍下安慰兒女的溫暖畫面,感動了許多網友。

圖/達志影像路透社資料畫面

 
一聽到外頭轟天巨響,孩子們趕緊找掩護,以色列飛彈天天射向加薩,一位巴勒斯坦爸爸用影片,紀錄與三位兒女的空襲日常。

巴勒斯坦父親:「孩子很怕飛彈的聲音,希望阿拉保護我們。」

拍攝當下,又有飛彈來襲,這位爸爸一邊安撫,一邊說要影片要告一段落,得去躲空襲了,不過網友證實,這位爸爸已經死於飛彈之下,孩子也成了孤兒。

以巴衝突升溫,加薩一間油漆工廠遭到襲擊,濃煙直竄天際,當地人說,以色列刻意破壞巴勒斯坦經濟。

油漆工廠員工:「這是加薩最大的公司,雇用了30到40人,現在大家都沒工作了。」

 
經濟民生苦不堪言,加薩人無奈地看著家園,剩下斷垣殘壁。

加薩居民:「電力供應一小時就停,沒有電沒有網路也沒有水,我們該怎麼辦呢。」

而以巴雙方動用武器,也愈來愈致命,傳出以色列發射三枚,藏著六個刀片的「忍者飛彈」,刺穿巴勒斯坦潛艇和汽車,精準摧毀目標。

除了火箭飛彈,耶路撒冷與約旦河西岸城市伯利恆等地,又有大批巴勒斯坦人罷工抗議,與警方爆發衝突,外媒報導,一天下來,至少有4名巴勒斯坦人,遭到以色列警方擊斃。
#衝突#巴勒斯坦#工作#以色列#警方#火箭#加薩#網友

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0376

0.1548