回到網頁上方

巴西聖保羅僑社車隊遊行 促台灣參與世衛組織


發佈時間:2021/05/16 09:44
最後更新時間:2021/05/16 09:44
駐聖保羅辦事處處長馮光中與巴西聖保羅僑社於當地時間15日舉辦車隊遊行,推促台灣參與世衛組織。(圖/中央社) 巴西聖保羅僑社車隊遊行 促台灣參與世衛組織
駐聖保羅辦事處處長馮光中與巴西聖保羅僑社於當地時間15日舉辦車隊遊行,推促台灣參與世衛組織。(圖/中央社)

中華民國駐巴西聖保羅經濟文化辦事處處長馮光中今天與當地眾多台僑領袖共同組織推促台灣參與世界衛生組織及世界衛生大會車隊遊行,讓台灣與全球各國分享抗疫經驗。

今天上午遊行前,馮光中與巴西台灣基督長老教會牧師吳俊賢、巴西台灣基督長老教會中委會議長陳進宏、巴西台灣同鄉會會長謝耀德夫婦及眾多台僑領袖齊聚於巴西聖保羅華僑文教服務中心,共同主持推促台灣參與世界衛生組織(WHO)及世界衛生大會(WHA)車隊遊行說明會,並與參與遊行人員合照共勉。

 

馮光中致詞說,台灣過去一年在對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情表現出色,並願與全球各國分享抗疫經驗,善盡國際社會成員的責任。

馮光中表示,台灣曾連續8年受邀參加世衛組織,但在2017年因政治因素被打斷,盼透過本次遊行讓巴西社會了解台灣所受的不公平待遇,呼籲巴西社會支持自由民主台灣爭取應有的權利,讓台灣在全球抗疫過程中做出更大貢獻,分享台灣累積的經驗。

吳俊賢及陳進宏為本次活動順利舉行及台灣民眾健康祈禱,表示台灣與巴西雖然距離遙遠,但在巴西的台灣民眾仍心繫台灣,希望透過本次遊行為台灣發聲,盡一點心力。

本次車隊遊行從僑教中心出發,於聖保羅商業大道包利斯塔(Avenida Paulista)沿途展示支持台灣加入世衛大會標語及象徵台巴兩國友好的國旗,途中皆有聖保羅市警察局特別派遣的警車及摩托車開路,另有2輛救護車相隨,完全是高規格的接待陣仗。

本次車隊遊行歷時一小時,過程和平且整齊有序,充分向巴西社會及民眾表達台灣欲以觀察員身分參與世衛大會的訴求。(中央社)
#巴西#世界衛生組織#WHO#新冠肺炎#防疫#僑胞#WHA

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.1045

0.235