回到網頁上方

為獲疫苗 宏都拉斯總統:可能在陸設商務辦事處


發佈時間:2021/05/12 07:53
最後更新時間:2021/05/12 07:53
為了取得新冠疫苗,宏都拉斯可能在大陸設立商務辦事處。(圖/達志影像路透社) 為獲疫苗 宏都拉斯總統:可能在陸設商務辦事處
為了取得新冠疫苗,宏都拉斯可能在大陸設立商務辦事處。(圖/達志影像路透社)

台灣長期盟邦宏都拉斯總統葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)今天表示,為了取得2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,宏都拉斯可能在中國設立商務辦事處。

中美洲國家宏都拉斯與中國沒有外交關係。宏都拉斯表示,有意透過墨西哥、智利、阿根廷或薩爾瓦多取得中國疫苗。

 

路透社報導,葉南德茲對富有國家儲藏疫苗感到失望。他表示,已要求台灣說服美國分享所儲藏的疫苗。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#宏都拉斯#總統#葉南德茲#友邦#外交#疫苗#大陸#商務辦事處

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0556

0.1908