回到網頁上方

為驅趕陸船隻 菲軍方擬在中業島建後勤樞紐監控南海

記者 林芳穎 報導
發佈時間:2021/05/11 14:02
最後更新時間:2021/05/11 14:02
 為驅趕陸船隻 菲軍方擬在中業島建後勤樞紐監控南海

菲律賓參謀總長索貝哈那,10日接受CNN專訪時,表示目前仍有中國船隻出現在西菲律賓海,為加強掌控南海情勢,菲律賓規劃把「中業島」設為後勤樞紐,並在菲國占據的地物上,架設高解析度監控系統。
 
西菲律賓海是菲國主張在南海擁有主權的部分,大致為菲律賓200海里專屬經濟海域範圍,索貝哈那沒有透露,目前西菲律賓海的中國船隻數量,他表示菲國軍方部署至少10艘海軍艦艇,在西菲律賓海進行主權巡邏,菲律賓武裝部隊西部軍區還安排四架軍機待命。索貝哈那說,將會要求總統杜特蒂調撥資源,在中業島興建後勤樞紐,以維持菲律賓在南海的巡視活動,軍方同時將在附近島嶼,安裝具備夜視功能的攝影機,將影像傳送到指揮中心監控,目標是把中國的海上民兵和船隻,從菲律賓的專屬經濟海域趕走。

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#菲律賓#中國大陸#南海

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!