回到網頁上方

馬斯克自曝患有亞斯伯格症 一句話讓狗狗幣暴跌

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/05/10 11:51
最後更新時間:2021/05/10 11:59

特斯拉(Tesla)及SpaceX創辦人伊隆‧馬斯克(Elon Musk)8日登上美國著名電視節目「週六夜現場」(Saturday Night Live,簡稱SNL),擔任串場主持人,在節目中不僅自嘲過去黑歷史,也自曝患有亞斯伯格症(Asperger),更僅僅用一句話就讓日前價格才剛衝破新高的「狗狗幣」(Dogecoin)暴跌30%。

馬斯克8日登美國著名電視節目「週六夜現場」,擔任串場主持人。(圖/翻攝自推特@elonmusk)
 

 
馬斯克在一開始便表示,自己創造了歷史,成為第一個主持該節目的亞斯伯格症患者,「或至少是第一個承認的」。他更幽默表示,對於過去曾被自己冒犯的人,他只想說,「我重新發明了電動車、想用火箭把人送上火星,你覺得我會是一個正常的傢伙嗎?」
 
不僅自嘲自己過去在推特上「不正經」的發言,也搞笑分享小孩的名字「X Æ A-12」其實念作「貓從鍵盤上跑過去」。馬斯克也忍不住抱怨自己過去在喬羅根(Joe Rogan)播客(Podcast)上抽了一次大麻後,就常聽到有人說「伊隆馬斯克,你只會在播客上呼麻!」。
 
狗狗幣在節目播出後暴跌30%。(圖/達志影像路透社)

身為狗狗幣的擁護者,馬斯克當天也不忘在節目中狂讚狗狗幣,更說狗狗幣「將會成為一種統治世界、勢不可當的金融工具」。連當天同台的馬斯克媽媽都忍不住說,自己非常期待母親節禮物,但希望不是狗狗幣。馬斯克則立即回答「沒錯,就是(狗狗幣)」。

但是當來賓追問他認不認為狗狗幣是不正當的交易時,馬斯克也大笑表示同意。短短幾個字就造成狗狗幣在24小時內暴跌超過30%,據外媒報導,馬斯克上節目前,狗狗幣交易價值一度衝破73分美元、創下歷史新高,但在節目播出期間,價格卻跌至51.4分美元。
#Tesla#特斯拉#馬斯克#火星#電動車#狗狗幣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0540

0.1792