回到網頁上方

仇視亞裔受害者!臺女在紐約遭非裔持鐵槌敲頭縫7針

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/05/05 11:30
最後更新時間:2021/05/05 13:42

美國仇視亞裔的攻擊事件頻傳,現在連臺灣留學生都受害!一名31歲台灣女碩士生,在時報廣場附近跟朋友吃完飯要去搭地鐵,卻遭到一名非裔女性拿鐵鎚砸頭,傷口還縫了7針。這名女碩士生被攻擊後,考慮暫時搬回台灣。

圖/翻攝自@CeFaanKim推特

 
監視器畫面裡,兩名女子走在曼哈頓街頭,突然被一名非裔女子攔截。只見非裔女手裡拿鐵鎚猛揮,試圖攻擊她們,在一陣拉扯下,非裔女子的鐵鎚還掉在現場。只見白衣女子,手摸了摸額頭,發現滿頭是血。

台灣留學生特蕾莎:「我摸了一下頭髮,發現怎麼頭上那麼多血。」

白衣女子名叫Theresa,是今年31歲的紐約流行設計學院(FIT)碩士生,而且她來自臺灣!Theresa受訪時說,事發當時,她戴口罩跟朋友搭地鐵,卻遇到非裔女要她們脫下口罩,接著就拿出鐵鎚攻擊,讓她額頭縫了七針。

台灣留學生特蕾莎:「我母親其實有告訴我,請小心有許多針對亞裔犯罪。」

Theresa過去一年都在臺灣躲疫情,上個月才回紐約找工作,遇襲後,她打算先搬回臺灣再說。就在她被攻擊的地點,紐約時報廣場附近,先前也發生過仇亞攻擊。一名亞裔女子在大樓門口,遭迎面而來的男子連踹三腳,監視器畫面曝光,引起公憤。

 
受害者母親:「沒有任何一位父母站出來保護我兒子,所以我跑過體育館到他那。」

至於在加州,這位亞裔母親也控訴,兒子打籃球被其他球員推倒、出拳攻擊。根據統計,和去年同期相比,針對亞裔攻擊的仇恨犯罪上升400%,讓亞裔民眾只能提心吊膽過日子。
#仇視#亞裔#攻擊#留學生#受害#傷口#縫針

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0361

0.1522