回到網頁上方

愛肉族看過來 漢堡肉包、可麗餅肉捲真香

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/04/27 18:09
最後更新時間:2021/04/27 18:09
示意圖/shutterstock 達志影像 愛肉族看過來 漢堡肉包、可麗餅肉捲真香
示意圖/shutterstock 達志影像

愛肉族看過來,日本主打肉食料理的餐廳,開發出發好幾款創意美食,像是敘利亞料理羊腿肉配番茄,千壽蔥肉味噌可麗餅,還有一天狂賣4百個的酥皮漢堡肉包,都讓饕客們心花怒放。

肉餅漢堡肉口感紮實的美味讓饕客心花怒放日本神奈川縣川崎市這家漢堡肉餅店僅供外帶卻仍吸引不少饕客前來。

 

店員:「讓您久等了。」

一天平均能賣出四百個的漢堡肉餅,究竟是什麼樣的美味?外層是派皮口感,內層則是厚實豬絞肉,豬肉加入鹽麴調味,導出肉的甜味,再用派皮包覆,獻上雙重美味和口感。

店長:「為了把漢堡肉汁,鎖在裡頭,花了很多時間在烘烤上。」

重點是時間跟溫度,前十分鐘以200度來烤,最後五分鐘再上調到240度,烤出酥皮肉汁四溢的漢堡肉酥包。

記者:「內餡相當紮實又多汁,周邊的派皮酥脆,肉汁也滲透到派皮裡,漢堡肉也很軟嫩,真的容易入口,和派皮相當搭,能讓人無負擔的享用。」
 

東京中野這家敘利亞料理專賣店,主打羊腿肉,把肉跟番茄塊大蒜胡椒還有薄荷一起攪拌均勻,放在麵皮上,再送在烤爐裡烤烤出肉汁,正宗敘利亞料理完成。

老闆:「敘利亞路邊攤都有在賣,是能邊走邊吃的食物。」

記者:「餅皮很酥脆,因為餡很多汁,口感很軟嫩,肉汁搭配番茄的酸味,吃起來很爽口。」

這家店店家主打兩種餐點,少女們最愛的可麗餅以及法式燒餅,現在店家還開發出一款新菜色。

老闆vs.記者:「讓您久等了,這個是千壽蔥肉味噌,謝謝肉和蔬菜份量都好多。」
 

這道美食,店家用的是豬的肩里脊肉。

老闆:「為了讓大家享用,肉味噌的口感,切成細條狀骰子塊狀絞肉,做出各種形狀。」

在內裡加入薑大蒜來拌炒,再加入砂糖日本酒和味噌醬汁,在餅皮上放入萵苣味噌肉,一管千壽蔥肉味噌,視覺超震撼。

記者:「甜甜的肉和新鮮的萵苣,真的好搭。」

多款創意美食,肯定會讓愛肉族愛不釋手。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#漢堡肉#創意#美食#可麗餅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!