回到網頁上方

加州兩大大學系統33校區 要學生先打疫苗再開學


發佈時間:2021/04/23 17:41
最後更新時間:2021/04/23 17:41
(示意圖/shutterstock 達志影像) 加州兩大大學系統33校區 要學生先打疫苗再開學
(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國規模前幾大的大學系統-公立的加州大學與加利福尼亞州立大學今天發表聲明,將要求所有學生與教職員在今年秋季開學前,完成2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗接種。

美聯社報導,美國多家大學和學院在實施好幾個月的遠距課程後,希望重返正常校園生活,已表示要強制實施疫苗計畫。擁有10個校區的加州大學(University of California, UC)與23個校區的加利福尼亞州立大學(California State University, CSU),涵蓋規模最大。

 

加利福尼亞州立大學系統是美國最大的4年制高等教育系統,擁有48.5萬名學生與數以萬計教職員;加州大學系統也擁有超過28萬名學生。

CSU系統總校長卡斯楚(Joseph I. Castro)發表聲明說:「UC與CSU總計33個主要大學校區與涵蓋逾100萬名學生和員工,這是美國最全面性和最重要的COVID-19疫苗計畫。」

私立名校史丹佛大學(Stanford University)也在今天宣布一項命令,亦即所有1.9萬名學生必須在秋季開學前完成疫苗接種,至於基於醫療與宗教因素而不適合接種的學生,則必須定期接受篩檢。

加州這兩大大學系統也允許類似原因而免除疫苗接種。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#病毒#大學#疫苗#學生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1463

0.0394

0.1857