回到網頁上方

華盛頓特區升格第51州 美眾院表決再次通過


發佈時間:2021/04/23 09:13
最後更新時間:2021/04/23 09:13
美眾院表決通過華盛頓特區成為第51州的法案。(示意圖/shutterstock 達志影像) 華盛頓特區升格第51州 美眾院表決再次通過
美眾院表決通過華盛頓特區成為第51州的法案。(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國聯邦眾議院今天以些微票差,再次通過讓華盛頓特區成為美國第51州的法案,但這項法案將送交聯邦參議院,再度面臨共和黨參議員強力反對。

美國眾院在不到一年前曾以232票贊成、180票反對,通過讓華盛頓特區升格為州的法案,但在參院遭到共和黨人封殺。

 

民主黨掌控的眾院今天再次就此進行投票,在沒有共和黨人的支持下,最後以216票贊成、208票反對,再度通過這項法案。

華盛頓特區是民主黨地盤,目前共和黨和民主黨在參議院分別各占50個席位,若華盛頓特區升格為州,有望選出兩名民主黨籍參議員,打破平衡。

共和黨參議員這次全數反對這項法案,儘管美國總統拜登支持,但這項法案仍將在參院再次面臨共和黨杯葛。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#拜登#華盛頓特區#第51州#共和黨#民主黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0645

0.2064