回到網頁上方

德州51議員集體出走擋法案! 拜登:川普不要輸不起

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/07/14 20:14
最後更新時間:2021/07/14 20:14

為了阻擋共和黨強行通過「限制投票權」法案,美國德州51名民主黨議員,集體出走,搭機前往華府。德州州長威脅,他們不回來就要強制逮捕。對於共和黨推動修法,總統拜登向川普喊話:不要輸不起!

圖/達志影像路透社

 
右肩背一個背包,左手拉著大行李箱,德州民主黨議員菲舍爾,準備落跑前往華府,事實上不只他,整輛巴士裡大約50名是德州民主黨議員,上演全員逃走,只為了阻擋州眾議院的限制投票權法案。

德州共和黨籍參議員康寧:「他們乘坐兩架包機,沒戴口罩,至少帶了一箱淡啤酒,然後跳上飛機前往華府。」

德州州長艾波特:「他們一回到德州就會被逮捕,他們將被關在德州議會大樓內,直到他們完成工作。」

共和黨籍的德州州長威脅逮捕抓人,但是副總統賀錦麗,反倒大讚這些出走的議員展現無比勇氣。

美國副總統賀錦麗:「記者問我怎麼看待此事,我說捍衛美國人的投票權,就像蘋果派一樣具有美國特色。」

 
總統拜登更在民主誕生地費城,砲轟限制投票權法案「不美國」反諷川普輸不起。

美國總統拜登:「在美國如果你輸了就要接受結果,你不會說選舉是假的,僅因為不高興就試圖推翻美國試驗,這不是政治家風範那就是個大謊言,一個大謊言。」

德州限制投票權法案的爭議在於,禁止24小時投票所,禁止免下車的得來速投票,站務人員也更難驅離騷擾選民的黨派觀察,其中許多細項是民主黨能在2020大選中,催出逆轉勝票倉的關鍵,才用集體落跑方式阻擋法案通過。
#共和黨#限制投票權#民主黨#拜登#德州

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1288

0.0789

0.2077