回到網頁上方

老屋翻修挖到寶 法國小鎮喜獲「2200萬意外之財」


發佈時間:2021/04/20 05:15
政府在整修老屋時,意外獲得大筆寶藏。(示意圖/shutterstock達志影像) 老屋翻修挖到寶 法國小鎮喜獲「2200萬意外之財」
政府在整修老屋時,意外獲得大筆寶藏。(示意圖/shutterstock達志影像)

整修老屋找到寶藏!日前法國東部一處小鎮莫雷(Morez),收購一幢老屋進行翻修,沒想到居然在裡頭發現,價值近65萬歐元(約2200萬元新台幣)的金條及金幣,不過,因為房子已轉賣給政府,因此這筆意外之財也歸於公共財。

根據《The Guardian》報導,法國汝拉省(Jura)有一棟三層樓高的建築,原本是由一家4個兄弟姊妹一同居住,而他們都沒有孩子,於是在最後1人以高齡90歲過世後,其他親戚決定以13萬歐元(約438萬新台幣)的價格,將房子轉賣給政府。

 

政府收購老屋進行翻修。(示意圖/shutterstock達志影像)

當地政府會為了吸引更多人回到鎮上,會對舊建築物進行整理翻修,沒想到,過程中眾人在一處積滿灰塵的櫃子後方,找到三瓶果醬罐,打開一看,裡面居然裝有價值50萬歐元(約1692萬元新台幣)的金條和金幣,接著又在衣櫃後方發現一個非常隱密的保險箱,裡面藏有15萬歐元(約新台幣508萬元)金幣。

政府整修房屋撿到寶藏。(圖/翻攝自《The Guardian》)

市鎮首長佩蒂特(Laurent Petit)透露,前屋主賣房的親戚提過,有曾聽說屋裡有寶藏,但也以為早就被拿光,在得知此事後,親戚也沒有要求拿回金條和金幣,而這筆錢將歸於政府,而他們打算將其運用在公共項目上。

實習編輯/趙子晴
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#金幣#金條#房子#整修#翻修#老屋#政府#公共財

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0563

0.193