回到網頁上方

終結緬甸軍頭! 反對派宣布成立「全國統一政府」

記者 卓凝香 報導
發佈時間:2021/04/17 16:41
最後更新時間:2021/04/17 19:28

儘管緬甸軍方持續以武力鎮壓,但反對聲音依舊高昂,16日還直接宣布成立新的政權「全國統一政府」,由遭到軍方罷黜的國會議員不同族裔以及反政變抗議活動人士組成,希望團結全國人民,早一日終結軍政府,把民主自由還給緬甸。

圖/翻攝自GraceyKai Twitter

 
舉著三指一邊跟著喊口號,原本在蒙育瓦街頭只是平和的摩托車示威車隊,突然遭一輛車撞了上來,目擊者看到武裝人員從車上出來,抓住帶頭的學生直接押上車帶走。

儘管現在還是緬甸的新年假期,街頭卻是人車一片空蕩蕩顯得異常安靜,反軍政府的示威群眾改採無聲抗議,而曼德勒則是繼續以旗幟跟標語,要求釋放翁山蘇姬。

示威民眾:「立即釋放立即釋放。」

還有示威者將自己要民主的心聲寫在氣球上,再一一綁起來放進河裡。

緬甸資深民主運動領袖敏哥奈:「請歡迎這個人民政府,勝利就要來了,我們必須贏得革命。」

 
無懼於軍方的血腥鎮壓,但反對派越挫越勇更在星期五,直接宣布成立新的政權。

民族團結政府國際合作部長薩薩:「我們的主要工作是,徹底結束這種軍事獨裁,因此在我們實現這些目標之前,我們不會休息。」

全國統一政府成員包括被軍方罷黜的國會議員,各個族裔以及反政變抗議活動人士,終極目標就是終結軍政府,恢復緬甸的民主與自由。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

緬甸政變

#緬甸#全國#統一#政府#抗議

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!