回到網頁上方

畫上抗爭圖騰、標語 緬甸掀「復活節蛋」抗議

記者 王子欣 報導
發佈時間:2021/04/04 19:07
最後更新時間:2021/04/04 19:07

今天是基督教復活節,緬甸民眾也乘勢發起「復活蛋抗議」!他們在雞蛋殼上,繪製各種抗爭圖案和標語,並上傳社群網路發聲。不過緬甸局勢持續惡化,外國媒體在仰光拍到示威民眾自製空氣槍,與軍政府武裝對抗的態勢越來越明顯。

圖/達志影像路透社

 
五顏六色的可愛彩蛋,還有緬甸傳統玩具不倒翁,比三指禮,上面用英文寫著春天革命,救救緬甸我們必勝等等抗爭標語,在基督教復活節這一天,緬甸人發動「復活節彩蛋抗爭」,他們在蛋殼寫上各種標語還發布到社交媒體。

除了出動彩蛋抗議,上街的緬甸人民眾不再用弓箭或彈弓這些自製的陽春武器,而是進一步使用「空氣長槍」準備和軍政府對抗。

抗議民眾:「我們必須完成任務。」

就算路障被軍警炸掉,緬甸人也會馬上更新,沙包成了他們阻擋軍警前進的武器。

記者:「軍方難以停止群眾起義,我們看到軍方與武裝團體衝突增加,包括軍方發動空襲。」

 
緬甸軍持續對邊境的少數民族克倫族發動報復式空襲,上萬克倫族難民被迫逃離家園只是他們就算逃往泰國避難,還是得過著艱苦的生活。

克倫邦難民:「逃到泰國的克倫人,沒有足夠的食物衣服,和必須生活用品。」

有克倫人想越過邊境送物資給同胞,泰國軍方還不讓他通行。

克倫邦難民:「泰國軍方不允許我們通行,所以我們只好開著,兩輛載滿食物物資的卡車回去。」

CNN記者:「許多人逃到武裝團體的區域,或是跨越邊境到泰國上星期,有更多的社運人士,呼籲要武裝起來對抗軍方。」

 
緬甸軍警的血腥鎮壓讓這些少數民族組織民兵,準備和大城市的民眾組成聯合戰線,希望能從軍政府手中搶回失去的緬甸民主。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

緬甸政變

#緬甸#示威#衝突#抗議#鎮壓#邊境

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!