回到網頁上方

印度65萬人湧向恆河沐浴 「大壺節」2000人染疫


發佈時間:2021/04/15 18:34
最後更新時間:2021/04/15 19:37

剩下不到一百天的東京奧運,再度出現變數,由於東京連續兩天單日確診飆升,日本執政黨幹事長拋出震撼彈,說「停辦奧運」是選項之一。另外印度12年一度「大壺節」,65萬人湧入恆河沐浴,這個慶典已經造成超過兩千人染疫。

圖/達志影像美聯社

 
密密麻麻的人群,一股腦全湧進恆河水中,印度這幾天迎來,12年一度的印度教盛事「大壺節」,卻彷彿忘了新冠病毒的存在。

印度信徒:「我們不怕(新冠),神與我們同在不用害怕。」

印度信徒:「神所在的地方沒有新冠。」

湧入的65萬信徒中,不少人堅信有神明保佑,病毒就不會上身,因此不戴口罩也沒保持安全距離,就連開罰也沒用。

印度警方:「有開出很多(未戴罩)罰單,但因為今天人潮太多,已經無力開罰。」

 
大壺節5天下來至少2千多人因為參加活動染疫,印度疫情開始呈現爆炸性上升,14日單日新增超過18萬例,只好再將一間體育館改為臨時方艙醫院,另外日本大阪除了連三天確診破千東京今天也新增729例,連兩天創3月21日以來新高紀錄,反對東奧聲浪再度升高。

日本23歲民眾:「說實在我沒有很支持辦,我是感覺有點不安。」

日本66歲民眾:「如果他們要取消最好快點做決定。」

日本執政的自民黨幹事二階俊博也拋震撼彈,在接受TBS專訪時說,要是狀況難以控制,奧運就該取消。

儘管東奧舉辦可能還有變數,全球各地仍接力慶祝奧運倒數百日,紐西蘭運動員在巨型滑板上一字排開,法國則說會讓選手出發前注射疫苗,俄羅斯則公布國家隊服,做好出賽準備。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#疫苗#疫情#東京奧運#確診#病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0401

0.1663