回到網頁上方

菲立普親王週六葬禮 哈利獨自一人飛返奔喪

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/04/12 22:05
最後更新時間:2021/04/14 19:40

英國菲立普親王辭世,葬禮定在4月17日,這個周六,安德魯王子轉述女王的心情,說她「內心如同出現巨大空洞」,女王也暫停公務一個月,另外親王葬禮,不開放外界參加,只限皇室成員跟機要30人出席,週六全英國將會默哀一分鐘,人在美國的哈利王子,已經趕赴英國奔喪,不過妻子梅根以懷孕為由,決定留在美國。

圖/達志影像路透社資料畫面

 
英國菲立普親王辭世享耆壽99歲英國降半旗哀悼,儘管白金漢宮請民眾別獻花或放置任何弔唁物,卻阻止不了溫莎城堡外,英國人民對他的悼念。

英國民眾:「首先我為菲立普親王難過,然後就想到女王剩自己一人,就讓人好難過。」

當然最哀傷的莫過於王室家族成員。

英國王儲查爾斯:「我父親過去70年來,為女王我的家人整個國家,以及整個大英國協,作出最傑出的貢獻,我們家族和我,都非常想念我的父親,我能想見他是一位,如何備受敬愛和讚賞的人。」

王室成員聚集溫莎城堡諸聖皇家禮拜堂,悼念這位王室巨人。

 
英國女王次子安德魯王子:「女王形容她的生命,出現一個巨大空洞,但我們家族會緊密連結,在她身邊給予支持。」

安德魯王子接下來這段話,讓外界忍不住解讀是在向哈利王子喊話。

英國女王次子安德魯王子:「我父親幾個月前,在電話中跟我說,說我們在同一條船上,我們必須記得這件事。」

移居美國的哈利王子,在親王離世第三天,隻身飛回英國奔喪,梅根因為懷孕,跟兒子亞契不會出席葬禮,而哈利檢附病毒檢測陰性證明後,只需隔離5天,就能如期在17日出席祖父葬禮。

英國民眾:「哈利應該要回來,梅根我想好吧,她有她自己和王室的心結,但我認為哈利,應該要回來送別祖父,至少哈利和威廉能夠,再一次聚首。」

 
英國民眾提起梅根幾乎都沒有好話可說,但他們都希望王室兄弟能趁此機會重修舊好,菲立普過世消息持續佔據英國各大報頭版,葬禮將在台灣時間週六晚間在溫莎城堡舉行,在親王遺願以及疫情影響下將不會舉行國葬,再加上英國防疫限制,葬禮只限30人參加。

CNN記者:「發生在疫情期間,真的很令人難過,因為原本福斯橋行動,這是葬禮的一個代號,包含喪禮前的各種儀式活動,這天也能讓民眾去致哀,由於英國持續的部分封鎖措施,(儀式)被徹底改變了。」

根據英國媒體報導,週六的葬禮將會有8分鐘鳴槍追致儀式,親王靈柩將放在他親自設計的LandRover上,前往溫莎城堡的聖喬治教堂,由哈利王子跟哥哥威廉王子一起扶靈,英國皇家海軍陸戰隊和三軍護柩,讓親王走完人生最後一段路。

伊莉莎白女王痛失丈夫,確定接下來30天都不會辦公,是否會順勢交棒?外界都在注關注。

英國女王身邊最強支柱,菲立普親王2月底身體不適住院,期間歷經心臟手術,一位王室人員向華盛頓郵報透露,親王住院時表達想回家度過餘生想法,住院28天後出院,最後如願在家中結束傳奇一生,未來也將長眠溫莎城堡。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

菲立普親王辭世

#菲立普#過世#懷孕#梅根

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0591

0.1919