回到網頁上方

從菠蘿油到菠蘿叉燒包 日本人愛上港點


發佈時間:2021/04/12 19:39
最後更新時間:2021/04/12 19:39
示意圖/shutterstock 達志影像 從菠蘿油到菠蘿叉燒包 日本人愛上港點
示意圖/shutterstock 達志影像

日本最近吹起一波「港式點心」熱潮!除了之前被誤會為臺灣美食的「菠蘿油」以外,現在橫濱的中華街,更有飲茶餐廳業者推出「菠蘿叉燒包」!他們利用海鮮醬醃製西班牙豬,再經過一小時烘烤,製作成美味的叉燒肉。菠蘿叉燒包又鹹又甜的獨特口味,每天可以賣出5000個,成了日本目前最具話題的港式點心。

日本橫濱的中華街,即使在平日下午都能吸引這麼多人來排隊,他們是來吃肉包的?還是上海生煎包的呢?

 

日本少女:「嗯,好吃。超好吃。」

日本少女:「超好吃。讓人意外的組合,很好吃。」

日本少女:「好吃耶,外皮甜甜的、裡面鹹鹹的。」

外皮甜甜的、裡面卻鹹鹹的,到底是什麼美食,讓這些日本少女不顧形象、在路邊開吃呢?

主廚vs.日本記者:「就是這個。這就是?菠蘿麵包。」
 

日本記者:「嗯?嗯?裡頭包肉?」

主廚vs.日本記者:「裡面包了叉燒肉。菠蘿麵包和叉燒肉?」

日本記者:「原本以為是菠蘿麵包甜甜的滋味,不過吃下去會嚇一跳,裡頭鹹鹹甜甜的蜜汁會跑出來,太棒了,完全是新的口感。」

表面的菠蘿酥皮層層劃開、內餡的蜜汁叉燒甜口誘人。這是港式點心裡的狠角色,在中華街,每天可以賣上5000個的菠蘿叉燒包。

日本少女:「很酥脆、可是又很鬆軟。裡面又黏黏稠稠的,真的是沒吃過的。」
 

日本少女:「和叉燒肉超搭的,很軟很好吃。」

中華街的菠蘿叉燒包,繼被誤以為是臺灣名產的菠蘿油後,再度征服日本人的胃。這道點心好吃的秘訣,當然是美味的叉燒肉。

主廚:「我們使用西班牙的豬肉,因為沒有適量的脂肪,無法做出好吃的叉燒肉。(西班牙豬)剛剛好,是最適合叉燒菠蘿的肉。」

除了選用的豬肉有講究,為了讓蜜汁入味,主廚還得花上一夜時間,拿海鮮醬先把豬肉醃過,接著在掛爐裡,還得烘烤一個小時才行,只是店家的堅持,可不只有叉燒肉而已。

主廚:「菠蘿麵包上面那層,我們這裡是像這樣,把奶油擠在最上面,再拿去烤,這就是酥脆口感的源頭。」
 

多層餅皮、再以奶油畫龍點睛;外層酥脆香甜的菠蘿麵包,配上叉燒的鹹甜滋味,日本少女就愛這一味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#港式點心#菠蘿油#叉燒包#菠蘿叉燒包#烘烤#口味

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!