回到網頁上方

東京防疫重點措施上路 首日電車擁擠與平日無異


發佈時間:2021/04/12 13:56
最後更新時間:2021/04/12 13:56
(圖/達志影像美聯社) 東京防疫重點措施上路 首日電車擁擠與平日無異
(圖/達志影像美聯社)

日本為因應日益升溫的武漢肺炎疫情,今天起「防止蔓延等重點措施」擴大實施至東京都、京都府與沖繩縣。共同社報導,首都圈上路首日的電車擁擠,人潮與街景幾乎都沒有變化。

為防止俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴大,「防止蔓延等重點措施」要求民眾盡量少出門,餐廳提早到晚間8時打烊等。

 

報導指出,首都圈甫於3月21日解除緊急事態宣言,今天東京都實施重點措施的第一天,電車擁擠,人潮與街景與平常相較幾乎沒有變化。也有民眾質疑說,「一直在重複同樣的事」。

大阪府、兵庫縣與宮城縣的6座城市已於4月5日起實施「防止蔓延等重點措施」,預定實施至5月5日止。

今天起重點措施擴大實施,範圍包括東京都23區和八王子市、立川市、武藏野市、府中市、調布市、町田市等6個市;以及京都府的京都市、沖繩縣那霸市等沖繩本島的9個市。其中東京實施至5月11日,沖繩與京都則實施至5月5日。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#日本#東京#首都圈#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.0611

0.2026