回到網頁上方

一片哀傷! 英民眾持鮮花、國旗悼念菲立普親王


發佈時間:2021/04/10 18:41
最後更新時間:2021/04/14 19:42
民眾赴白金漢宮悼念菲立普親王。(圖/達志影像路透社) 一片哀傷! 英民眾持鮮花、國旗悼念菲立普親王
民眾赴白金漢宮悼念菲立普親王。(圖/達志影像路透社)

英國白金漢宮今天證實,女王伊麗莎白二世的丈夫菲立普親王(PrincePhilip)以高齡99歲辭世後,大批民眾自發前往白金漢宮和溫莎城堡官邸悼念。

法新社報導,個別和成群民眾聚集到94歲女王位於倫敦市中心的官邸白金漢宮,觀看大門上張貼的親王逝世正式公告,其中許多是攜帶幼童同行的家庭。

 

民眾在白金漢宮的黑色前門圍欄上插著一朵朵黃水仙花,並在圍欄前的人行道上擺放著花束和英國國旗,這時春日的明媚陽光轉為一陣陰霾。

隨著消息傳播開來,氣氛一片哀傷,人聲交談低沈,只有車輛駛經現場的聲音打破岑寂。

31歲的艾利森(Sarah Allison)帶著她的4歲女兒來到白金漢宮,她告訴法新社:「菲立普親王是歷史性人物…今天真是令人悲傷的一天,他這一生過得非常精采豐富。這對他的家人和妻子來說是重大損失,因為他們不可分離。」

溫莎城堡外也有類似場景,在防疫封鎖期間,女王夫婦就住在倫敦以西的這座城堡,這也是親王嚥下最後一口氣的地方。

儘管在防疫規定下,當局呼籲民眾不要聚集在這個地點,但民眾仍川流不息地前往溫莎城堡致哀,特別是年長的夫婦和結伴同行的家庭。
 

溫莎城堡外的草坪滿是花束、畫作、悼念詞和氣球等表示民眾支持王室的物品。其中一張有兒童筆跡的卡片上寫著「親愛的女王,我為親王的逝去感到遺憾」,文字四周畫滿了愛心。

75歲的普雷勒(Christine Playle)說,對世世代代英國人而言,菲立普親王代表的是「穩定」。

她說:「我已經很老了,我的一生至今都有親王同在。他是女王忠實的丈夫,與女王形影不離,總是在女王身後一步之處支持著女王,他的故去令人十分難過。」

在白金漢宮外,身著制服的騎警在人群之間穿梭,低聲提醒弔唁者保持社交距離,以防疫情傳播。

在防疫限制下,為這類重大王室事件現身的人群已較往日為少,但還是有許多民眾覺得自己有義務親自前往哀悼。一名自稱珊卓(Sandra)的女士表示:「來這裡悼念菲立普親王,是我的榮幸。」(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
  
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

菲立普親王辭世

#菲立普#親王#逝世#白金漢宮#悼念#國旗#鮮花

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0387

0.1712