回到網頁上方

打過大陸國藥疫苗沒效! 杜特帝126名隨扈確診

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/04/09 17:34
最後更新時間:2021/04/09 21:21

亞洲各國因為疫苗接種速度緩慢,加上變種病毒肆虐,疫情有死灰復燃跡象。印度今天單日新增13.2萬例,已連續三天破十萬。大阪醫療進入緊急狀態,佔床率逼近七成。而菲律賓總統杜特帝的126名隨扈,雖然打過大陸疫苗,還是集體確診。

圖/達志影像美聯社

 
新冠病毒正開始逆襲亞洲,菲律賓總統杜特帝隨扈去年才剛打完中國疫苗,現在傳出有126人確診。

CNN記者:「菲律賓總統發言人說,新冠變種病毒殺的人們措手不及,馬尼拉周邊地區2400萬人口,一個多星期來都封鎖。」

維安人員雖然接種了「中國醫藥集團」的疫苗,尷尬的是,當時疫苗還沒獲得當局核准緊急使用,菲律賓疫情升溫,從單日兩千例突然竄升到單日破萬例。

印度週五也新增近13.2萬人確診,不只改寫單日新高,也是本周第四度、連續第三天通報超過10萬例。

印度衛生署總指揮Vinod Lumar Paul:「近幾周來,情況從很糟變更糟,真的讓人相當擔憂。」

 
日本疫情同樣亮紅燈,單日新增破3千例,寫下兩個月來新高,其中大阪佔了三分之一,大阪病床佔床率逼近七成,當地醫療正進入緊急狀態。

大阪府知事吉村洋文:「我本身認為,大阪市的聖火傳遞應該要取消。」

專家分析,亞太各國購買疫苗進展相對較晚,日本跟南韓則是想先觀望疫苗安全性再下手,導致目前日本只有0.2%的人口接種疫苗,菲律賓和南韓都只有0.1%,作為「世界疫苗工廠」印度更只有0.8%。

國際疫苗機構所長Joreme Kim:「如果你不能控制疫情,也無法取得疫苗,會再度重演2020年的情況,醫院病床全滿,病人進不去,最後死在家中。」

作為全球最先受疫情侵襲地區,現在亞洲開始出現抗疫疲勞,再加上變種病毒肆虐,疫苗接種進展緩慢,這場抗疫之戰變得更加艱難。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#疫苗#疫情#接種#確診#菲律賓#杜特帝#大阪#印度

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0412

0.1738