回到網頁上方

拜登才宣布管制槍枝 德州爆槍擊釀1死4傷

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/04/09 13:13
最後更新時間:2021/04/09 13:13
圖/達志影像路透社 拜登才宣布管制槍枝 德州爆槍擊釀1死4傷
圖/達志影像路透社

美國總統拜登才剛宣布要徹底解決槍枝暴力問題,沒想到同一天,德州又發生了槍擊案!這次槍手,疑似是一家櫥櫃公司的員工,他還是朝自己的同事開槍。這起槍擊案,目前已知造成一人死亡,還有至少四人受傷。 

CNN主播:「美國又發生一起大規模槍擊事件,這次是在德州。」

 

美國又一起槍擊事件,這次發生在德州,中部工業區內一間櫥櫃公司,在當地時間8日下午兩點半左右傳出槍響。

槍擊受害者同事:「他沒有朝向每個人開槍,感覺起來是在挑要對誰開槍,這是他們(同事)告訴我的。」

目擊者當時聽到槍聲,還以為是機器壞掉,沒想到會是遭到槍擊,造成至少一死四傷,而槍手疑似就是同公司員工。

德州當地員警:「現階段我們還不了解動機,我們真的不清楚,但相信槍手是肯特摩爾公司的員工。」

這起事件,對於美國總統拜登來說,格外諷刺,因為今天他才向槍枝暴力宣戰。
 

美國總統拜登:「夠了,夠了,真是夠了。」

拜登措詞強硬,直批槍枝暴力是美國之恥。

美國總統拜登:「槍枝暴力在美國就像瘟疫,更讓我們成為國際之恥。」

這次拜登簽署行政命令,要打擊沒有流水號的幽靈槍枝,也打算恢復對攻擊性武器的禁令、取消槍枝製造商的訴訟豁免權,還打算通過全國性的紅旗法,拜登也批評議員都是空口白話,只會在悲劇發生後致哀。

美國總統拜登:「國會議員說了太多的弔唁和祈禱,但他們卻沒有通過任何一條,抑制槍枝暴力的聯邦法令,祈禱的話說夠了吧,是時候行動了。」
 

事實上,拜登之前擔任副總統時,和歐巴馬要推動槍枝背景審查就踢鐵板,這次以總統身分,重新再推動立法,希望真能打擊氾濫的槍枝暴力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登新氣象

#拜登#槍枝#槍擊#暴力

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0541

0.19