回到網頁上方

普欽政敵獄中健康惡化! 發高燒後四肢無知覺


發佈時間:2021/04/08 19:04
最後更新時間:2021/04/08 19:45

俄羅斯反對派領袖納瓦尼,目前在監獄服刑,他的醫療團隊透露,納瓦尼在監獄內,沒有受到妥善醫療照護,甚至半夜刻意被獄警叫醒,沒有辦法入睡,現在健康出現惡化,甚至四肢已經沒有知覺。

圖/達志影像路透社

 
這是今年3月26日,俄羅斯監獄裡的監視器畫面,這名在牢房裡走來走去的人,就是俄羅斯反對派領袖納瓦尼

CNN記者:「這裡就是關押納瓦尼的監獄。」

CNN記者:「幾個禮拜前,他開始抱怨背部狀況很糟糕,而且疼痛蔓延到雙腿,已經失去知覺。」

只是西方媒體,引述納瓦尼醫療團隊的說法,認為納瓦尼有難以治療的椎間盤突出問題,現在不良於行,甚至出現四肢麻痺。

從另一段外流的監獄影像也能發現,即使是大半夜,納瓦尼還是會被獄警吵醒,根本無法好好入眠。

 
國際特赦組織秘書長:「睡眠被剝奪會是一種酷刑、他每隔一、兩個小時就被叫醒,這其實也是一種酷刑。」

加上納瓦尼從一個星期前開始絕食,現在身體狀況異常糟糕。沒想到,他的醫師企圖入監探訪,卻被監獄保全架離現場。

納瓦尼醫療團隊醫生:「我們也聽過他健康疑慮的消息,他現在的體溫很高、(因為他)正在絕食。」

白宮發言人薩琪:「我們敦促俄羅斯當局,必須採取一切行動,來確保他的安全和健康,只要他人還在監獄裡。」

納瓦尼的安危,引起美國白宮的關心。只是面對酷刑指控,俄羅斯沒多做回應,只說納瓦尼做過PCR檢測,沒有確診新冠病毒。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#確診#美國#白宮#俄羅斯#服刑#納瓦尼

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0439

0.1722