回到網頁上方

螢烏賊、櫻花蝦入味 吃和食吃出「春天感」


發佈時間:2021/04/08 13:51
最後更新時間:2021/04/08 13:51
示意圖/shutterstock 達志影像(非當事新聞畫面) 螢烏賊、櫻花蝦入味 吃和食吃出「春天感」
示意圖/shutterstock 達志影像(非當事新聞畫面)

日本四季分明,也讓日本人習慣把「季節感」融入美食當中。櫻花蝦、螢烏賊,還有春筍、春高麗菜和油菜花,這些春天當季的食材,現在就成了日本主廚創作料理的泉源。不管是西班牙海鮮燉飯、還是日本傳統的釜飯,現在都能看見這幾項當季食材入味。

蛤蜊、烏賊、大蝦、還有螃蟹,西班牙海鮮燉飯,來到日本卻能做出春天的風味。

 

消費者:「和一般的西班牙海鮮燉飯完全不一樣,有春天的感覺,非常好吃。」

這家西班牙餐酒館,用上了櫻花蝦,還有春筍、春高麗菜和油菜花等當季食材,而且就連高湯都有講究,除了用濃厚的雞白湯當湯底,還加入的櫻花蝦高湯和醬油調味。

日本記者:「蔬菜口感很脆,櫻花蝦也很香,每粒米飯都有高湯入味,雖然是西班牙海鮮燉飯,卻能感受到和食的味覺。」

日本和食,特別重視季節感,油菜花顯然是現在日本主廚的最愛。

日本記者:「看起來很華麗,非常的香。」
 

這家餐廳的釜飯,就拿烹煮油菜花的菜汁當湯底。

主廚:「只是加一點點鮮味進去,就會完全不一樣。」

他們還使用當季的螢烏賊,為整碗飯添加鮮味。

日本記者:「嗯!入口的瞬間,高湯的甜香一口氣散開來。竹筍脆脆的口感,還有油菜花的微苦味,最後加上螢烏賊的濃厚口感,春天的美味全集中在這一碗裡。」

讓吃飯不只是吃飯,日本人用美食感受四季分明。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#美食#消費#餐廳#消費者#料理#食材

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!