回到網頁上方

台鐵太魯閣號重大事故 美國務院致哀願提供援助


發佈時間:2021/04/03 08:24
最後更新時間:2021/04/03 08:24
美國國務院今(3)日表示,對於大魯閣號失事罹難者表達最深切的慰問。(圖/達志影像路透社) 台鐵太魯閣號重大事故 美國務院致哀願提供援助
美國國務院今(3)日表示,對於大魯閣號失事罹難者表達最深切的慰問。(圖/達志影像路透社)

台鐵發生重大意外事故,造成50人不幸罹難。美國國務院今天表達深切哀悼與慰問,期望台灣能在此一困難時刻得到平安與慰藉,並表示願提供援助。

美國國務院副發言人波特(Jalina Porter)今天在電話記者會上一開始,即向這起不幸事故表達哀悼之意。她表示,對這起出軌事故的死難者深感難過,也向所有受到影響的民眾致以最深切的慰問。

 

她並表示,美國已準備好隨時提供一切可能的援助,也正與當局密切聯繫,確定是否有美國公民受到影響。波特也期望在此一艱難時刻,台灣能得到和平與慰藉。

美國國務院東亞暨太平洋事務局(EAP)也同時透過推特致哀。推文指出,對於台灣火車出軌造成人員傷亡深感悲痛,對所有受到影響的人致上深切哀悼,也祝願台灣在這一艱難時刻能得到平安與慰藉。

共和黨籍參議員布萊克本(Marsha Blackburn)也透過推特表示,在聽到台灣悲慘的火車出軌造成生命損失感到十分難過,並對受害者、家人與造成的影響表示誠摯哀悼。

共和黨籍眾議員匡希恆(John Curtis)也推文表示,為這起可怕事故的死難者與家屬祈禱,並向友人與台灣民眾表達最深切的慰問。(中央社)
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#台東#太魯閣號#出軌#事故#美國#國務院#協助

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.0461

0.1889