回到網頁上方

美日韓三邊會談在即 北韓傳重啟寧邊核設施

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2021/04/01 10:39
最後更新時間:2021/04/01 10:39

美國、日本、南韓的國安顧問,將在這個週末在美國舉行三邊會談,主要討論朝鮮島情勢,就在美日韓三邊對話前,北韓領導人金正恩的妹妹金與正放話酸南韓總統文在寅是美國的鸚鵡,另外最新衛星照顯示,北韓可能已經重啟寧邊核設施。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
日本國家安全保障局長本村滋,南韓國家安保室室長徐薰,將在美國時間4月2日,和白宮國安顧問蘇利文,在華府近郊的美國海軍學院舉行三邊會談,這是拜登政府國安顧問層級首次的多邊對話,討論議題包括維持朝鮮半島和平穩定、對抗新冠肺炎疫情以及氣候變遷。

白宮首席副發言人尚皮耶爾:「我們深入的和多方利益攸關者進行的北韓政策檢討進入最後階段,這包括評估處理北韓日漸增加威脅的所有選項。」

不過就在美日韓三邊對話前,最新衛星照顯示北韓寧邊核設施周邊有動態,華府智庫CSIS的北韓專題網站分析3月30日的衛星照指出,放射化學實驗室和附近的火力發電廠冒出蒸汽,認為金正恩政權有可能準備重啟或者已經開始再次生產北韓核武所需要的鈽。

對於拜登政府的接觸北韓已讀不回,同時接連試射短程飛彈和彈道飛彈,頻頻挑釁加大對美國施壓。

美國總統拜登:「如果他們(北韓)選擇讓情勢惡化,我們會有所回應,但我也準備進行某種形式的外交。」

 
北韓領導人金正恩的胞妹金與正,在美國國務卿布林肯和國防部長奧斯汀訪問亞洲前,放話要美國不要製造讓自己無法好眠的事端,而這次美日韓三邊對話前,金與正再酸南韓總統文在寅是美國人養的鸚鵡。

拜登政府的北韓政策檢討即將出爐,北韓核武蠢動加上先放話再試射的行為模式,讓專家擔心朝鮮半島緊張情勢的升級。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登新氣象

#布林肯#白宮#國安#拜登

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.1049

0.2454