回到網頁上方

阻塞蘇伊士運河近一週 長賜輪船向導正完成80%


發佈時間:2021/03/29 15:32
最後更新時間:2021/03/29 15:32
(圖/達志影像美聯社) 阻塞蘇伊士運河近一週 長賜輪船向導正完成80%
(圖/達志影像美聯社)

埃及蘇伊士運河管理局(Suez Canal Authority)今天表示,阻塞這條重要水路近一星期的巨型貨櫃輪「長賜輪」(Ever Given),已經轉為「正確方向」。

蘇伊士運河管理局負責人雷比(Osama Rabie)透過聲明表示:「這艘船的方向已被重新導正80%。船尾移動至距離岸邊102公尺處。」長賜輪船尾位置原先距離河岸僅4公尺。

 

長賜輪船東、日本正榮汽船發言人稍早也向法新社表示,長賜輪「已經轉向」,但尚未上浮。長賜輪阻塞蘇伊士運河近一週,造成全球海運交通大亂。

正榮汽船官方聲明指出,長賜輪船身「原本以斜角30度卡在運河中,不過狀況已紓緩」,還說長賜輪「已轉向」,但「尚未上浮」。

海上服務供應商Inchcape推文指出,長賜輪已「成功重新上浮」,且「正受到保護」。

目前並不清楚運河交通何時才能恢復運作。

蘇伊士運河管理局約於當地時間今天清晨5時(台北時間今天上午11時)發布聲明說:「在10艘巨型拖曳船協助下,讓長賜輪重新上浮的拖曳作業已展開。」
 

社群媒體張貼的影片顯示,長賜輪船尾似乎出現擺動,讓河道多了一些空間。路透未能立即查證的另一支影片則顯示現場傳來歡呼聲,以及船隻慶祝鳴笛聲。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#長榮貨輪#長賜輪#蘇伊士運河#海運#擱淺#長榮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0383

0.1743