回到網頁上方

試射飛彈遭譴責 北韓斥聯合國雙重標準


發佈時間:2021/03/29 16:06
最後更新時間:2021/03/29 16:06
(圖/達志影像路透社) 試射飛彈遭譴責 北韓斥聯合國雙重標準
(圖/達志影像路透社)

北韓今天表示,聯合國安理會制裁委員會將北韓最近的飛彈試射斥為違反聯合國決議,根本是雙重標準。

北韓上週發射一枚新型短程彈道飛彈,美國因此要求聯合國安全理事會(UNSC)制裁委員會開會。

 

北韓外務省北美司司長趙哲秀(Jo Chol Su,譯音)透露,委員會26日開會時,美國要求再對北韓施加更多制裁,加緊落實既有措施,並譴責北韓試射違反聯合國決議。

趙哲秀表示,那場會議「意在剝奪我國自衛權」,他並警告,北韓將研擬「對策」。

趙哲秀透過北韓中央通信社(KCNA)發出聲明說:「聯合國安理會以美國敵對政策的直接產物-聯合國『決議』為基礎提出異議,這構成了對主權國家的否認,也是明顯的雙重標準。」(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#北韓#聯合國#飛彈#雙標#金正恩#制裁#核武

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0524

0.1903