回到網頁上方

日相證實北韓發射2枚彈道飛彈 強烈抗議譴責


發佈時間:2021/03/25 10:30
最後更新時間:2021/03/25 10:30
日相菅義偉。(圖/達志影像美聯社) 日相證實北韓發射2枚彈道飛彈 強烈抗議譴責
日相菅義偉。(圖/達志影像美聯社)

日本首相菅義偉今天表示,北韓不久前發射2枚彈道飛彈,威脅日本、區域的和平與安全,違反聯合國決議,他對此「嚴重抗議、強烈譴責」。

日本朝日新聞報導,菅義偉上午受訪時做上述表示。

 

菅義偉說,飛彈並未進入日本的領域,也沒有進入專屬經濟區(EEZ)內。這是北韓去年3月29日飛射飛彈以來,時隔約1年又再度發射飛彈。

菅義偉表示,為此召開國家安全保障會議,討論對應措施。至於北韓發射飛彈的意圖,目前正在分析中。

日本放送協會(NHK)報導,防衛省相關人士表示,北韓在日本時間今天上午7時6分發射彈道飛彈。

去年3月29日北韓從東部面向日本海的元山發射2枚短距彈道飛彈,約飛行250公里後,推定落入北韓東部沿岸海域。

北韓2019年曾發射13次、共25枚彈道飛彈;去年3月1個月內發射4次共8枚飛彈。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#菅義偉#北韓#彈道飛彈#飛彈#聯合國#核武

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0541

0.1914