回到網頁上方

塞爾維亞AZ疫苗過剩 鄰國湧入搶打免費疫苗

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2021/03/26 19:50
最後更新時間:2021/03/26 19:50

美國疫苗施打進度超前,總統拜登今天宣布,上調百日內接種目標到兩億劑。另外東歐的塞爾維亞,因為AZ疫苗存量過剩,宣布讓外國人免費施打,鄰國居民大量湧入,甚至有德國醫生,也大老遠搶著來接種。

圖/達志影像美聯社(示意圖)

 
塞爾維亞首都疫苗接種站,工作人員忙翻天,不過他們施打對象,竟然不是本國人。

波士尼亞民眾:「(朋友)說他的好友突然來到這,還獲准接種疫苗,消息快速在塞拉耶佛傳開,就像新冠一樣。」

塞爾維亞因為AZ疫苗劑量有剩,突然宣布這禮拜將免費對外國民眾施打,消息一出不只鄰國民眾蜂擁而來,連遠在德國的醫生,都大老遠跑來。

德國民眾:「我試著在瑞士和德國接種,我也是名醫生,但我卻接種不到。」

全球疫苗施打進度不一,像以色列就大幅超前,半數成年人口完成施打,美國總統拜登,則因為提前完成1億劑施打目標,現在野心更大。

 
美國總統拜登:「現在我設定第二個目標,那就是在我上任100天內,注射2億劑疫苗。」

至於歐盟則還在鬧疫苗荒,法國總統馬克洪就認為,歐盟疫苗策略失敗。

法國總統馬克洪:「關於這個毫無疑問的,我們的目標不夠遠大,我認為這是我們的教訓。」

而已經脫歐的英國,反而可以按照自己的步調做防疫。

票數宣讀:「贊成的有484票。」

 
英國下議院投票通過,將新冠病毒法延長到今年9月,該法讓英國政府可以因為防疫擴大限制,而英國這幾天單日死亡人數,已降到2位數,疫苗效果似乎正在發揮作用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#AZ疫苗#疫苗#施打#防疫#病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.0571

0.1866