回到網頁上方

7歲童坐爸爸大腿遭射殺 緬甸人憤怒再沸騰

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/03/24 21:32
最後更新時間:2021/03/24 21:32

緬甸抗爭,今天出現最年輕的死者!軍警闖入一棟民宅搜捕,一名七歲女童坐在爸爸的大腿上,軍警突然朝他們開槍,女童無辜慘死在爸爸懷中。這個消息再度激起民怨,緬甸今天發起「沉默抗議」,大家不出門、不開店、不上工,對軍政府暴行,發出最大控訴。

圖/達志影像路透社

 
街頭靜悄悄緬甸人發起沉默示威不出門不開店,是為了抗議這件事。

七歲女童好好地待在家,卻無端遭闖入軍警開槍射殺,看著心愛妹妹無辜送命女童姊姊強忍悲傷還原現場。

女童姊姊:「他們問房子裡還有誰沒人開門,我爸爸回答沒人就我們,軍警回覆別說謊然後就開槍了,當時我妹正靠在我爸胸前,他們就這樣殘忍射殺一名七歲小孩,我覺得難過和絕望,希望不會再有小孩,像這樣死去。」

女兒慘死在懷裡女童父親只能無語問蒼天,緬甸軍政府持續殘殺無辜,這名七歲女童目前已知是最年輕的死者。

緬甸示威民眾:「待在家,紀念遭殘忍恐攻的死者。」

 
甚至還有網友製作「沉默罷工」影片,呼籲全民嚮應不服從運動。

CNN記者寶拉漢考克:「『救助兒童會』發聲明表示,針對和平示威的致命攻擊,持續發生在孩童身上,這令人感到非常驚訝。」

另外之前遭軍方關在仰光監獄的數百名年輕示威者週三突然被釋放,儘管軍方不願說明釋放原因,沿途大批民眾圍觀並高舉三指,軍政府血腥鎮壓造成無數家庭破碎。

無聲的街頭,正是緬甸人對軍政府發出的最大聲怒吼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

緬甸政變

#緬甸#攻擊#示威#抗議#開槍#鎮壓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0554

0.19