回到網頁上方

緬甸連兩日血腥鎮壓 最大城仰光首傳死者

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2021/02/28 18:45
最後更新時間:2021/03/01 11:37

緬甸軍方連續兩天大規模鎮壓!週日在最大城市「仰光」與南部城市「土瓦」,民眾陸續上傳示威者身染鮮血,以及警察對群眾開槍、發射催淚瓦斯的血腥畫面,根據緬甸媒體報導,光是週日一天,至少有4人中彈身亡,還有超過40人受傷。

圖/達志影像路透社

 
緬甸人低聲啜泣強忍恐懼與悲痛在高處拍攝,因為他不敢相信人民保母警察,把槍口對準自己人。

緬甸警方連著兩天大規模鎮壓,當地媒體報導南部城市土瓦,傳出有3人中彈身亡,超過40人受傷,在最大城市仰光。

催淚彈的炮火聲夾雜示威者的尖叫,嚇得大家鳥獸散,還有人蹲地上用傘遮擋,但有示威者躲避不及。

這名男子倒臥人行道,而且渾身是血,在隆隆槍響中,大家趕緊把他抬起,送去最近的急救站。

CNN主播:「路透報導有一示威者在仰光遭殺害,還有多人受傷和被捕,這場反政變抗議,將進入到第四個禮拜。」

 
緬甸警方這兩天的鎮壓攻勢,堪稱是三個多星期以來最血腥,不少民眾被打中脖子或頭部,鮮血把上衣染成一片紅。

CNN記者:「你看到一大群警察,朝多個示威團體進攻,你聽到刺耳的槍聲,還有開槍射擊的聲音。」

不過仰光的抗議群眾,也不是省油的燈,用路障阻擋警方之外,還自製汽油彈朝軍警狂丟,現場冒出陣陣灰煙,猶如戰場,緬甸的流血示威鎮壓,震撼了全世界。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

緬甸政變

#緬甸#鎮壓#抗議#仰光#示威

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!