回到網頁上方

沉睡6千年火山爆發 冰島遊客用岩漿烤熱狗

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/03/23 21:09
最後更新時間:2021/03/23 21:09

冰島一座休眠6千年的火山,再度爆發。這兩天遊客和地理學家,爭相前往朝聖,近距離觀察這個自然奇景。還有遊客突發奇想,利用火山岩漿來烤熱狗,品嘗獨特口味的「火山熱狗」。

圖/達志影像路透社

 
火山不斷噴出火紅岩漿,冰島「法格拉達爾火山」休眠長達6000年,因為近一個月內超過四萬次的地震,再度活躍大噴發。

遊客跑來湊熱鬧,近距離在火山裂縫外觀看天然奇景。

遊客:「我們真的很興奮,因為我們來這裡超過兩周,我們來雷克雅內斯半島,就是為了分析火山構成物。」

遊客:「嗚哇,這好不真實。」

自然景觀讓遊客嘆為觀止,科學家也跑來進行地質觀察研究。

 
亞歷桑那大學地質學教授漢米爾頓:「這是一個很有趣的噴發,因為它並不是從大噴發開始,跟冰島胡勒漢火山,2014至2015年最近一次噴發相比,這次噴發量較小,這才是更大的事件。」

儘管火山美景當前,對某些遊客而言,這件事可能更重要。

遊客把熱狗放在岩石上,利用表面高溫烤熟熱狗,還可以用熱狗取火,最後夾進麵包沾上番茄醬,「烤焦火山熱狗」味道與眾不同而且別處肯定吃不到。

遊客:「我想我們應該已經走3小時了,我甚至搞不清楚現在幾點了。」

絕美火山景像,不管白天或黑夜都叫人心醉神迷。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#冰島#火山#爆發#奇景#熱狗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!